1. HOME
  2. 事業案内
  3. 研究・開発
  4. Dr.Fry

研究・開発

research

研究・開発

Dr.Fry

Dr.Fry

 特殊な電界を油中で発生させることで、様々な効果が得られるDr. Fryを開発。人気TV番組「がっちりマンデー」をはじめとする様々なメディアで紹介され、大ヒット商品となりました。
その特徴は、
1.揚げ物が吸収する油分を50%削減。(差し油の量が半分になります)
2.揚げ時間を25%前後短縮。
3.ネタの水分を逃がさないので、ジューシーに揚がる。(鶏のから揚げの場合、普通に揚げるより約10%重くなります)
4.油跳ねしにくいので、やけどの心配が少なくなると同時に、今まで揚げることができなかったネタを揚げる事ができ、新しいメニュー開発による差別化が可能になる。(絹ごし豆腐、生イカ、牡蠣などの素揚げ)
5.揚げてから時間がたった天ぷらを、オーブントースターで再加熱すると、揚げたてのサクサク感に戻り、べたつかない。(イオン北海道様全店で導入後、天ぷらの売り上げが140%になり、夏場でも売り上げが落ちていません)
6.油に臭い移りしないので、揚げ分けをする必要がなくなり、肉・魚・野菜などを同時に揚げる事ができる。小エビの素揚げをしても、そのままほかのネタを揚げる事ができます。(ごま油の香りが揚げ物につかなくなりますので、香り付けをしたい方はご注意ください)